Gästebuchungen ab 09h00 möglich

täglich von 09h00 bis 18h30

täglich (ausser Dienstag) ab 11h00. Warme Küche ab 12h00

Artenvielfalt auf dem Golfplatz

Eine der schönsten Seiten des Golfspielens ist der Aufenthalt in der Natur.
Das satte Grün, die vielen Blumen, die bunte Färbung des Laubs im Herbst sind eine Augenweide. Natürlich geraten wir mit unserem sportlichen Ehrgeiz manchmal auf Abwege und unser Ball landet im tiefen Rough. Beim Suchen sollten wir dann aber Rücksicht nehmen auf Pflanzen und Blumen und vor allem Regel 13.2 nicht außer Acht lassen, also das redliche Beziehen der Standposition.
Die vielen bunten Blumen im Rough machen die Lage des Balles ohnehin freundlicher.

Aber was blüht denn da eigentlich? Singt da eine Lerche oder ein Stieglitz? Welche Fische schwimmen in unseren Teichen?

In der neuen Broschüre "Artenvielfalt auf dem Golfplatz" hat unser Team von Golf & Natur viele Wildblumen, Gräser, Bäume, Sträucher und die wichtigsten Tiere auf der Golfanlage Schwanhof zusammengestellt.

Dabei zeigt sich eine überraschend große Artenvielfalt, die uns beim Golfen am Schwanhof umgibt.
Wann die Zusammenstellung vollständig sein wird ist ungewiss, denn fast bei jedem Spiel entdecken wir das Eine oder Andere, was noch nicht erfasst und bestimmt ist.

Im August 2016 waren es knapp 180 verschiedene Arten. Sicher werden im nächsten Frühjahr einige neue dazukommen. Warten wir es ab.
Vielleicht entdecken Sie ja bei Ihrer Runde etwas Neues und Bemerkenswertes. Dann machen Sie schnell ein Foto und schicken Sie es uns. Wir freuen uns darauf.