18 Loch auf Sommergrün´s. Gästebuchungen ab 09h00

täglich 09.00 bis 17.00 Uhr

Mo/Di Ruhetag! Mi-So ab 11.00 Uhr geöffnet, warme Küche ab 12.00 Uhr

Platzregeln

Gespielt wird nach den Offiziellen Regeln (einschl. Amateurstatut) des DGV, sowie den nachfolgenden Platzregeln des Golfclub Schwanhof e.V. Alle Wettspiele werden nach dem Standard- und Vorgabensystem und der Spiel- und Wettspielordnung des DGV ausgerichtet. Einsichtnahme in diese Verbandsordnung ist jederzeit in unserer Geschäftsstelle möglich.

1. "Aus" (Regel 18.2)

• ist durch weiße Pfähle und/oder weißen Linien gekennzeichnet.
  • ist jenseits der Kante der platzwärtigen Seite der Straße Luhe-Wildenau / Neudorf rechts der Spielbahn 9
  • das befestigtes Gelände um das Clubhaus incl. Blumenbeete, Parkplatz incl. Zufahrt - Clubhaus

2. "Penalty Areas" (Regel 17.1)

• Penalty Areas sind durch gelbe oder rote Pfähle und/oder Bodenlinien gekennzeichnet
  • Dropzone an Loch 5: Kommt der Ball in einer Penalty Area (Teich) zur Ruhe, kann von der Dropzone (=Fläche des gesamten roten Abschlags) ein Ball mit einem Strafschlag ins Spiel gebracht werden.
  • Loch 8,18: Kommt ein Ball am Grün in einer Penalty Area (rot) zum Liegen, können die Dropzonen in Anspruch genommen werden, wenn nicht nach Regel 17-1d verfahren werden kann.

3. "Ungewöhnlicher beschaffener Boden" (BIA) (Regel 16.1)

• Boden in Ausbesserung ist durch blaue Pfähle und/oder weiße Bodenlinien gekennzeichnet. Bei weiß markierten Flächen kann, bei blau markierten Flächen muss straflos Erleichterung in Anspruch genommen werden.
  • Die Blumenrabatten an den Löchern 1,5,7,11/13,16,18 gelten als Boden in Ausbesserung, von dem nicht gespielt werden darf. Liegt der Ball eines Spielers in diesem Bereich, oder behindert solcher die Standposition oder den Raum des beabsichtigen Schwunges, so muss der Spieler Erleichterung nach Regel 16-1 in Anspruch nehmen. An Bahn 5 kann für diesen Fall die gesamte rote Abschlagsfläche als Drop-Zone in Anspruch genommen werden.

4. "Maximum Score" (Regel 21.2a-e)

• Das Ergebnis eines Spielers für ein Loch beträgt max. 10 (incl. Strafschläge)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               "Strafe bei Verstoß gegen eine Platzregel" Zählspiel: 2 Strafschläge / Lochspiel: Lochverlust

Zusätzliche Hinweise

Spielunterbrechung bei Blitzgefahr obliegt der Eigenverantwortung des Spielers (Regel 6-8 II).

Wetterschutzhütten:
Abschlag der Bahnen 1, 3, 5, 6/7, 10, 12, 18.

Spielunterbrechung:
 1 langer Signalton, Wiederaufnahme: 3 lange Signaltöne.

Entfernungsmarkierung:
Anfang Grün auf den Sprengwasserauslässen sowie Pfosten

• 100m Grün mit einem Ring
  • 150m Grün mit zwei Ringen

Entfernungsmesser:

Ein Spieler darf sich über die Entfernungen informieren, indem er ein Gerät verwendet, das ausschließlich Entfernungen misst. Benutzt ein Spieler während der festgesetzten Runde ein Gerät, mit dem andere Umstände, geschätzt oder gemessen werden können, die sein Spiel beeinflussen können (z.B. Steigung, Windgeschwindigkeit, Temperatur u.s.w.), so verstößt der Spieler gegen Regel 14-3, wofür die Strafe Disqualifikation ist, ungeachtet ob die zusätzliche Funktion tatsächlich benutzt wurde.

Abschläge: Weiß - Gelb - Blau - Rot - Par 72

WC: Abschlag 5 Tee /Weg zu Tee 9, 10/Caddyhalle.

Der Abstand für Trolleys zum Grün beträgt min. 5 Meter.

Die Steine am Inselgrün (Bahn 18) dürfen nicht betreten werden.

Abgabe des Spielergebnisses:
Empfang im Clubhaus (gemäß Regel 6-6b) Unklarheiten sind vor Abgabe der Scorekarte mit der Spielleitung zu klären.

Spielleitung:
Vorgabeausschuss oder wie bekannt gegeben

Grün 3
Blick von 16 auf Grün 18